
Después de unos cuantos excesos propios del período navideño, llega el momento de prepararnos platos más ligeros, como este guisado de pollo con soja, calabaza y zanahoria que seguro que os sentará tan bien como a nosotros en casa.
Además de ser un guiso casero, que tanto nos gusta, este pollo está cocinado prácticamente sin grasa, por lo que es idóneo para comer a mediodía, o incluso para una cena ligera.
Ingredientes para 4 personas
- 2 cuartos traseros de pollo ó 2 pechugas enteras de pollo, 2 cebollas medianas, 1 manzana verde ácida, 100 gr. de calabaza, 4 zanahorias, un vaso de caldo de pollo, 2 cucharadas de vino blanco, 2 cucharadas de salsa de soja, aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta blanca
Cómo hacer un guisado de pollo con soja, calabaza y zanahoria
Comenzamos partiendo la cebolla en juliana fina, y la comenzamos a freír a fuego lento en una cacerola con un fondo de aceite de oliva virgen extra. Mientras, pelamos y picamos las zanahorias en rodajas medianas y hacemos lo mismo con la calabaza, añadiendo los trozos a la cacerola.
Troceamos el pollo en tajadas de tamaño medio. Si usáis solamente pechugas, tened la precaución de comprarlas enteras, no en filetes, para que el guiso no se reseque. Las salpimentamos y añadimos al guisado, y damos una vuelta en el aceite de oliva, hasta que las tajadas no tengan color crudo.
Añadimos las dos cucharadas de vino, dejamos que evapore el alcohol y seguidamente, el vaso de caldo. Si no es suficiente para cubrir el pollo, completamos con agua, y dejamos cocer a fuego lento durante 15 minutos. Añadimos la salsa soja, mezclamos bien y dejamos cocer otros 5 minutos.
Para completar la receta, añadimos una manzana pelada y cortada en gajos, para que se haga en la salsa caliente, con el fuego apagado. Tapamos la cacerola y dejamos los gajos de manzana dentro durante 10 minutos, mientras reposa el guiso.
Tiempo de preparación 40 minutos
Dificultad Fácil
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