Ingredientes para 4 personas
250gr de masa de hojaldre, 350gr de rulo de queso de cabra, 800gr de tomate triturado, 200ml de nata, 2 cebollas tiernas, 2 huevos, albahaca, aceite y sal.
Cómo hacer tarta tatin de queso de cabra
La receta no es demasiado complicada de preparar, aunque como todas, tiene algún paso más delicado que otro. En este caso, lo más complicado es cortar el rulo de queso de cabra en rodajas lo más finas posible, lo cual es harto complicado dado la fragilidad del mismo, así que no os crucifiquéis si se os rompe alguno, pues la mitad ha de ir a rodajas y la otra mitad troceado.
Una vez hemos cortado el queso, disponemos las rodajas sobre el molde previamente untado en aceite, de forma que ocupen la superficie de forma homogénea. Después, en un cuenco grande, batimos los dos huevos y los mezclamos con la nata y el queso troceado, añadimos también la salsa de tomate y removemos bien.
Ahora ya solo queda verter la salsa sobre el molde y tapar este con la masa de hojaldre. Antes de meter la tarta tatin en el horno precalentado a 225º, podemos practicarle unos pequeños agujeros con el tenedor, para que pueda respirar y la masa no se hinche demasiado.
Tras 25 minutos en la zona media del horno y 10 más en la parte inferior, ya tendremos nuestra tarta tatin de queso de cabra lista para desmoldar. Puede que al hacerlo, la tarta no resulte muy atractiva, así que os recomiendo alisar la superficie con ayuda de un tenedor y espolvorear un poco de albahaca, así mejorará mucho su aspecto.
Tiempo de elaboración 1 hora
Dificultad Media
Degustación
La tarta tatin de queso de cabra se puede comer tanto caliente, como tibia o fria. Me gustaría probarla de las tres maneras y ya os diré cuál es la que más me convence. No es una receta ligera, aunque puede suavizarse con menos nata, queso...
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